Дек 27

25/12/2009 прошла очередная встреча MCP клуба.

Posted in MCP, Новости

25/12/2009 прошла очередная встреча MCP клуба.

Две фотографии с нее ниже. Обратите внимание на достаточно интересный комментарий по теме встречи http://mcp-club.net/?p=18#comments от Евгения.

f2

f1

Несколько слов о сайте клуба http://mcp-club.net/ – в ближайшее время запланировано обновление дизайна сайта. К сожалению И.Козлов в прошедший месяц был более чем занят, а потому рекомендации от него по дизайну сайта получили только на прошедшей  25/12/2009 встрече. В ближайшее время будем дизайн и структуру сайта обновлять. Обещал помочь в этом присутствовавший на встрече Вячеслав Анджич. Понятно, что в ближайшее время Новогодние праздники, поэтому дату я не конкретизирую. Можно было бы сделать и все самому, но не считаю это целесообразным и не только по причине своей достаточно большой занятости. Я считаю, что чем больше разных людей сделают хоть что-то, но сами и свое, тем будет лучше. Более значимо всегда то, при прочих равных условиях, что сделано самим или при участии, чем то, что дано готовым. Естественно, что если что-то на сайте требует оперативного вмешательства, то стараюсь максимально быстро исправить. Сегодня одну из таких настроек подправил, так как по дефолту стояло, что первые два комментария от человека должны быть одобрены администратором. Поэтому комментарий от Евгения для всеобщего просмотра стал виден несколько позже, чем был написан…  Настройку я подправил, а Евгению поставил права администратора. Точно также поставлю права администратора и другим членам клуба,  если будет желание с их стороны. Я считаю, что на заседания клуба приходят ИТ специалисты, которые вполне технически грамотны, чтобы при желании и необходимости подправить тот или иной конфиг, если что-то не работает. Люди, которые вполне адекватны, чтобы, во-первых, не делать тех действий, которые с технической точки зрения могут только ухудшить ситуацию (золотое правило админа – если не знаю и начальник не долбает, то не трогаю и не мешаю – пусть другие разбираются!), во-вторых, достаточно взрослые и сознательные, чтобы не гадить! В настоящее время домен http://mcp-club.net/ зарегистрирован на меня  сроком на 1 год и через некоторое время я хочу продлить регистрацию еще, по крайней мере, на год. Стоимость регистрации доменного имени на 1 год 390 руб. (WMR). Стоимость поддержания на хостинге http://www.jino.ru/?par=aiv123 составляет порядка 2 руб. в сутки. Так дешево получается потому, что у того же хостера размещено несколько моих сайтов и общие расходы в составляющей я не учитываю. Хостер исправно делает бекапы, поэтому я не слишком опасаюсь того, что из-за чего либо неумелого или злонамеренного администрирования будет потеряна какая либо информация. Если что-то не так, то поднять архив сутками (или днями, неделями, если будет на то желание) ранее не сложно, так же как и логии с информацией о том, кто, что и как делал.

     Повторюсь еще раз, что хотелось бы видеть большую заинтересованность членов клуба в его развитии и становлении. Мое сугубо личное и частное мнение таково. Когда практически на каждое заседание MCP-клуба небольшого уездного городка (обойдусь без конкретизации, чтобы никого не обидеть) приходит человек 40 и более – это нормально, но когда на встречу клуба в городе, де-факто второй столице страны, приходит человек 10, то это более чем, мягко говоря, странно. Конечно хорошо, что появилось определенное место встреч, с одной стороны, но в разных местах бывает  интересней, так как можно не только нечто новое узнать по ИТ технологиям, но и посмотреть на разные организации. После встречи краем уха услышал, как один человек спрашивал у другого, а где заявленный кофе-брейк? Да, две прошедшие встречи, без, однако…. Конечно, все присутствующие на заседаниях люди не бедные и не рассматривают подобное приложение, как особо ценную халяву только ради которой стоит приходить, да и в здании полно автоматов с едой и напитками, так что я не к тому, что надо что-то обязательно есть и пить. Но, как говориться, мелочь, а приятно, тем более, что способствует более непринужденному обсуждению.

Вот такая моя небольшая заметка о прошедшей встрече.

Игорь   

Поделитесь статьей со своими друзьями
Общайтесь со мной:
comments: Closed tags: ,

Comments are closed.