Июл 19

Новые сценарии использования публичного облака Microsoft. Windows Server 2012 Release Candidate. System Center 2012.

В этом обзоре рассказываю о тех новинках от Microsoft, которые стали доступными за последние несколько недель. Информация официальная, все взято с официальных сайтов Microsoft. Содержательную часть оставил без изменения, но выбрал все наиболее интересное , во всяком случае для меня, и добавил от себя небольшие комментарии. У Microsoft продуманное pr-продвижение в интернете, что способствует распространению продуктов среди широко круга пользователей. В обзоре даю ссылки на бесплатные 120 дневные версии и бесплатные учебные курсы.
Совсем Microsoft представила Windows Server 2012 Release Candidate (можно протестировать совершенно бесплатно) – самое значительное обновление Windows Server за последние 12 лет, включающее обновленный Hyper-V 3.0, улучшенную виртуализацию сети, оптимальную интеграцию с System Center 2012. Ссылки для загрузки
http://www.microsoft.com/ru-ru/softmicrosoft/WindowsServer8.aspx

http://technet.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/hh670538.aspx


Windows Server, Windows Server 2012, предлагает предприятиям и поставщикам услуг размещения масштабируемую, динамическую инфраструктуру, оптимизированную для облачных сред и поддерживающую выполнение нескольких развертываний на основе одного экземпляра. Предоставляет возможности нескольких серверов при простоте управления, свойственной одному серверу. Доступные версии ISO: английский, испанский, китайский (упрощенное и традиционное письмо), корейский, немецкий, португальский (Бразилия), русский, французский, японский, шведский и турецкий. Доступные версии VHD – пока только английский.


Второй важный продукт System Center 2012 —программный продукт для управления ИТ-инфраструктурой вашей организации и реализации преимуществ частного и гибридного облаков.
Ссылка для загрузки http://www.microsoft.com/ru-ru/softmicrosoft/SysCnt12.aspx
System Center 2012 дает набор средств для управления приложениями частного и общедоступного облака, а также службами. System Center обеспечит надежность предоставления ИТ как службы вашему бизнесу. System Center 2012 доступен на английском языке.. Для многих сценариев частных облаков Microsoft необходим Windows Server 2008 R2 SP1 – именно с SP1 (динамическое управление памятью, выделяемой для виртуальных машин и пр.).

http://www.microsoftvirtualacademy.com/tracks/system-center-virtual-machine-manager-2012-rus

Частное облако — один из способов оптимизации ИТ-инфраструктуры предприятия. System Center 2012 – инструмент для создания частного облака и эффективного управления ресурсами ЦОД предприятия. В рамках курса рассматриваются основные этапы построения частного облака с помощью System Center 2012, включая управление инфраструктурными объектами компании, создание пулов ресурсов и делегирование доступа к ним, автоматизация ИТ-процессов в ЦОД, управление жизненным циклом приложения в частном облаке. Курс создан на основе материалов серии мероприятий IT Camps, прошедших весной 2012 года. Материалы для ознакомления с частным облаком Microsoft включают в себя следующее:
System Center 2012. Универсальный установщик System Center 2012 — это служебная программа, созданная для выполнения новых, чистых установок System Center 2012 только с целью тестирования и ознакомления. При необходимости обновить существующую установку System Center или выбрать такие параметры настройки, как высокая доступность или установка многосерверных компонентов, обратитесь к руководствам по установке компонентов System Center 2012, приведенным на странице материалов для ознакомления с частным облаком Microsoft.
System Center 2012 App Controller обеспечивает общую работу самообслуживания в частных и общедоступных облаках. Это средство поможет вам предоставить владельцам приложений возможность простой сборки, настройки, развертывания новых служб и управления ими.
System Center 2012 Configuration Manager обеспечивает функции полного управления конфигурациями для платформы Microsoft, которые помогут вам предоставить пользователям устройства и приложения для повышения производительности работы, при этом обеспечивая соответствие корпоративным требованиям и контролю.
System Center 2012 Data Protection Manager предоставляет унифицированную защиту данных для серверов и клиентов Windows, которая поможет обеспечить масштабируемые, управляемые и экономичные сценарии защиты и восстановления с дисков, ленточных и удаленных носителей.
System Center 2012 Endpoint Protection, созданный на основе System Center Configuration Manager, обеспечивает ведущее в отрасли средство обнаружения вредоносного ПО и уязвимостей как часть унифицированной инфраструктуры управления клиентской безопасностью и соответствием требованиям. Эти возможности помогут упростить и улучшить защиту конечных точек.
System Center 2012 Operations Manager обеспечивает полную диагностику приложений и контроль инфраструктуры, которые помогут гарантировать предсказуемое поведение и доступность важнейших приложений, а также предоставить полный обзор центра данных, частных и общедоступных облаков.
System Center 2012 Orchestrator обеспечивает согласование, интеграцию и автоматизацию ИТ-процессов путем создания книг регистрации услуг, которые помогут определить и стандартизировать наилучшие методы и улучшить эффективность работы.
System Center 2012 Service Manager обеспечивает гибкое самообслуживание и стандартизованные процессы центра данных, которые помогут в интеграции персонала, рабочих процессов и информации в рамках инфраструктуры и приложений предприятия.
System Center 2012 Virtual Machine Manager обеспечивает управление виртуальными машинами и развертывание служб с поддержкой мультигипервизорных сред. Это поможет создать гибкую и экономичную среду частного облака.

http://www.microsoft.com/ru-ru/business/smb/blog/post-view.aspx?id=170

Microsoft обновила функционал Windows Azure, дополнив платформу новыми инфраструктурными возможностями – IaaS (Infrastructure as a Service) и расширив существующие сервисы PaaS (Platform as a Service). Эти обновления открывают двери для новых сценариев использования публичного облака Microsoft, делая его еще более удобным и широко применимым. Благодаря новому сервису Virtual Machines и новым возможностям создания VPN c локальной инфраструктурой значительно упрощается процесс миграции существующих систем в облачную среду. С одной стороны, теперь можно перемещать существующие приложения между локальной и облачной инфраструктурой, тем самым делая ваши продукты готовыми к любым нагрузкам и доступными по всему миру. С другой, открывается новая возможность создавать гибридные решения, в которых часть данных (например, персональные данные) обрабатываются в локальном дата-центре, а для обработки основного объема информации используются ресурсы публичного облака Microsoft Windows Azure. Для бесплатного ознакомления с Windows Azure предоставляются несколько вариантов бесплатного доступа, каждый из которых требует наличия экаунта Live ID и активации при помощи банковской карты. При активации с карты будет списана сумма около 30 рублей, которая потом будет возвращена. На всех подписках включена услуга отключения при достижении месячного порога выделенного ресурса. Можно отключить это ограничение, в этом случае с карты будет списываться перерасход за потребленные ресурсы. Все желающие могут воспользоваться пробным доступом на 90 дней, который предоставляет 750 часов однопроцессорной Виртуальной машины, 10 Веб-сайтов, Базу данных SQL Azure объемом 1Гб, Хранилище 20Гб, Исходящий трафик объемом 20Гб и другие ресурсы.
В Microsoft Virtual Academy появился новый курс посвященный построению частного облака. http://www.microsoftvirtualacademy.com/events/system-center-2012-rus-news


Более подробную информацию можно найти по представленным в обзоре ссылкам.

Поделитесь статьей со своими друзьями
Общайтесь со мной:
comments: Closed

Comments are closed.