Сегодня начался новый Учебный год, а значит, на мой блог будет заходить больше студентов. Возможно, и некоторые коллеги заглянут почитать и посмотреть. Поздравляю всех с новым Учебным годом и желаю всяческих успехов и благ!
Небольшая цитата для студентов
«Кстати, многие не понимают, что и среднюю школу и ВУЗ, легко полностью пройти за месяцы, вместо полутора десятилетия (вы только вдумайтесь в этот срок — 15 лет!).
Вы думаете, нереально?
Реально. Просто нужно учиться нужному. А нужно то, что нужно прямо сегодня. То, что будет нужно завтра — учитесь завтра. Отбросив ненужное — вы сэкономите 98-99% времени.
Нужна вам будет химия — выучите. Вы же с годами глупее не становитесь? Нужна будет высшая математика — выучите, когда будет нужна. И так далее. Ну кто мешает людям, которые якобы (именно якобы) умеют самостоятельно работать с литературой, изучить все, что им нужно, тогда, когда им нужно будет?
Вы скажете, а вдруг вам срочно надо будет? Конечно, у вас все срочно, после того, как вы 15 лет потратили на то, что не понадобилось Вам никогда. А то, что понадобилось, хорошо если процент (один процент) составит.
Так какой ответ тем, кто хочет побыстрее?
…
Cсылка при цитировании обязательна! www.SHSD.ru«
Цитата дана, во-первых, потому что мне просто понравилась, а во-вторых, вспомнились вопли и сопли некоторых из учившихся в прошлом году. Есть такой, так сказать, по мнению некоторых недопредмет, как информатика. Информатику современный школьник в совершенстве знает еще с детского садика, поэтому изучать ее считает совершенно излишним. Совершенство имеет некоторое неприятное свойство резко сжиматься и уменьшаться у некоторых до полного нуля во время сдачи тестов. Так как тесты сдают на компьютере, то вариант предвзятого отношения преподавателя к некоторым неоцененным гениям, увы, уже не катит… Информатика, как предмет, стоит в учебной программе, поэтому кто выбрал эту программу, тот ее и изучает. Сами выбрали – сами и мучайтесь или не мучайтесь… Замечу, что известный армейский подход “копать от забора и до обеда” достаточно универсален. Дали мне читать такой предмет – читаю, дали другой – читаю другой.
Еще один любимый вопрос некоторых, который формулируют в том или ином виде, но смысл таков, зачем что-то делать за смешные деньги. Ответ прост – что-то можно и делать. Особенно если это: а) не слишком сложно, б) приятно и/или полезно в нематериальном плане (типа разных статусных бонусов и прочих пузомерок, в) совершенно не мешает деланью уже совершенно несмешных, а в метафизическом плане возможно даже способствует.
Одна из любимых тем более взрослых людей, обсудить на досуге сколько хапнуло более высокостоящее начальствующее звено, вне зависимости от того, на каком уровне они сами находятся. Вторая не менее интересная тема, поплакаться, что денег нет. Конечно, нет и мало, только надо правильно выбирать, с кем сравнивать. Лучше начинать сразу со списка ста, тогда сравнение будет точным — вида, хоть и умный, но бедный.
Небольшой фрагмент из одного ответа, но, пусть будет и тут. <<«Хочется задать только один вопрос: «Если ты такой умный, то почему такой бедный?» Раньше изречение было хит, а сейчас выходит из моды. Только глупых нервирует, а по умней ответят, что постановка не совсем корректна и, что сумма баланса может быть огромной, значительно превосходя объем свободных средств. Можно процитировать куда более интересное. Например. «Деривативы — это как секс. Проблема не в том, с кем вы спите, а в том, с кем спят они»….>> . Когда говорят, что современные преподаватели люди бедные, но умные, то, посмотрев по сторонам, не нахожу этому подтверждения. Впрочем, умные или не очень, это обсуждаемо… Говорят, что на студенческую стипендию выжить нельзя, но так на нее и не живут, как и на официальную смешную зарплату тоже… Если упомянутое нечто типа там деревянного слова не понятно, то можно просто пропустить, так как рядом слова более понятные (sex и др.). При желании можно посмотреть не только значение слова в поисковике, но и автора. И чем только взрослые дядьки развлекаются….
Умиляют предложения от некоторых поработать, конечно, за бесплатно и с энтузиазмом. Для таких работ нужен мощный стимул и ничто так не стимулирует, как хорошая песня.
Работай, работай, работай
И будешь с уродским горбом,
За долгой и честной работой,
За долгим и честным трудом.Ты думаешь, что о нас помнят,
Кто лавры привык пожинать? .
Подачкой небрежно покормят,
Навьючат работой опять.Пора отдохнуть, но, забота.
Свести бы с концами концы,
Поэтому только работай,
Как деды твои и отцы.А денег всех не заработать,
Их больше у тех, кто привык
Копить их, но так, не работать .
Сидеть на горбу горемык.Работай, работай, работай
На хватких и с маленьким лбом,
За долгой и честной работой
Ты будешь с уродским горбом.Ты лучше, умней и красивей!
Наверное, что-то не так,
Коль пользуясь доброю силой,
Плодится дебильный сорняк!Я вижу смокинг и китель,
И галстука черный погон,
Среди их бумажной обители
Титанов, прошедших времен.Знакомый своей недомолвкой
И парой заученных фраз,
Играя на совести ловко
Вступает на лживый Парнас.Освоив закон подчиненья,
Как главный во всем постулат,
Не терпит иных убеждений,
Лелея уставный квадрат.Сегодняшним видится прошлое,
А будущее разберет.
И то, где правидность пошлая,
И в чем тут личный расчет.Как серость рождается в кителях,
И жизнь обесценена как,
В надломленных наших родителях
Я вижу их судеб зигзаг.Работай, работай, работай
На хватких и с маленьким лбом,
За долгой и честной работой
Ты будешь с уродским горбом.‘Работай’ группа ‘Магнит’, 1989 год
р.s.
https://www.mctrewards.ru/depo.pdf
Результат работы небольшой программки, написанной на MQL4. Есть такой язык типа С и С++, который можно назвать узкозаточенным и сильно усеченным С или С++.
Фрагмент кода программы:
—-
flag=0;
Lot=Lots;
if (Point == 0.00001) Poin = 0.0001;
else if (Point == 0.001) Poin = 0.01;
else Poin = Point; if ((22 + Server_GMT_Difference) > 23)
{HourToCheck = 22 + Server_GMT_Difference — 24; }
else
{HourToCheck = 22 + Server_GMT_Difference; }
if (Server_GMT_Difference < 0) HourToOpen = 24 + Server_GMT_Difference;
else HourToOpen = Server_GMT_Difference;
—
Сложность синтаксиса програмки не сложнее тех программ, которые составляет студент в курсовой работе на первом курсе…