Все прошедшие выходные, кроме текущих домашних  дел и плановой подготовки к курсу «Microsoft SQL Server 2005/2008 (администрирование)» http://itcenter-ifmo.ru/microsoft_sql_server_203, который начинается у меня сегодня (т.е. 6/12/2010), занимался следующим:

1) Учитывая популярность ЖЖ создал на LiveJournal журнал http://anantchenko.livejournal.com/ и настроил на него репост сообщений со своего основного вебсайта на wordpress;
2) Окончательно закрыл проект ZADACHNIK как малорентабельный (см. тут https://www.mctrewards.ru/?page_id=870), желание осложнить жизнь бизнесменам-мошенникам(?)  Movable Ltd., владеющим сервисом http://www.smszamok.ru/ присутствует. Мошенники или нет, время покажет, но обещанных выплат сроком через месяц я не видел уже почти год, начиная с 01/01/2010. Ссылки на подробности опять же тут https://www.mctrewards.ru/?page_id=870.
3) Основательно разбирался с “облаком” (Windows Azure). Логин с паролем мне дали в рамках MCP клуба (http://mcp-club.net он же http://мсп-клуб.рф).

      Несколько слов о Windows Azure,  SQL Azur подробнее. Если кратко, то технологии интересные и новые, старые привычные схемы работы не проходят.
В Москве Специалист уже читает курс «Создание облачных приложений с использованием Windows Azure» (http://www.specialist.ru/news/1367/stanj-pervim-specialistom-po-windows-azure-v-rossii-v-centre-specialist-13-dekabrya). У нас пока никто не читает. С учетом этого есть варианты: а) ждать пока будут читать, б) продолжать разбираться дальше самому, а по итогам можно будет и самому курс прочитать.
Взято с http://blogs.technet.com/b/isv_team/archive/2010/11/19/3369717.aspx
«В чем состоит предложение Microsoft для реализации «облачных» вычислений? Какова стратегия компании? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в первой на русском языке книге «Windows Azure. Облачная платформа Microsoft», написанной Алексеем Федоровым и Дмитрием Мартыновым. Книга начинается с введения в облачные вычисления, где дается определение этого термина и обсуждаются ключевые атрибуты и преимущества облачной платформы, после чего перечисляются и разбираются сервисы, предоставляемых «облаком».
Затем читатели знакомятся с техническими возможностями платформы Windows Azure и ее ключевых компонентов: операционной системы как сервиса, реляционной базы данных как сервиса и платформенных компонентов для обеспечения коммуникаций и контроля доступа.
После этого обсуждается архитектура приложений в облаке —особенности проектирования приложений, рассматриваются основные архитектурные сценарии использования облака и подходы к размещению приложений на этой платформе. После этого обсуждаются подходы к переносу приложений в облако.
В приложение вынесены следующие темы:
•Бизнес-модель облачных вычислений
•Windows Azure для компаний-разработчиков
•Windows Azure для компаний, предоставляющих услуги хостинга
•Совместное использование Windows Server AppFabric и Windows Azure AppFabric
•Примеры решений, иллюстрирующих использование основных компонентов облачной платформы
Электронная версия книги доступна для скачивания» http://download.microsoft.com/documents/rus/msdn/Windows_Azure_web.pdf
       

      И.В. 

            06.12.2010 0:37:31

 

 

 

Ананченко Игорь Викторович Контактная информация Моб. телефон: +79213201586 ICQ: 361916132 Веб-сайт: http://anantchenko.ru E-mail: igor@anantchenko.ru Вконтакте: http://vkontakte.ru/id8574436 https://mcp.microsoft.com/authenticate/validatemcp.aspx Transcript ID 793398 and the Access Code 9213201586 Microsoft Certification Status: Microsoft Certified IT Professional, Microsoft Certified Technology Specialist, Microsoft Certified Desktop Support Technician, Microsoft Certified Professional, Microsoft Certified Trainer